北市要農、畜、漁、花與環南市場全面打疫苗 昨下午臨時通知挨批倉促

北市府下令,北農、漁產、畜產、花卉四大公司,以及環南市場的員工與承銷商通通都要接種疫苗。今天一大早,就安排環南市場的攤商們分批前往醫院打疫苗,被不少市議員批評過程太過倉促。

28日一大早,環南市場的攤商們搭上專車要去打AZ疫苗,因為北農群聚感染事件,北市府下令,除了北農,漁產、畜產、花卉,以及環南市場的員工與承銷商通通都要接種。

北市環南市場自治會代表任淑貞說明,「7點的時候來這邊集合,是早上一批仁愛醫院、陽明醫院還有林中昆醫院,這三個院區讓我們所有的業者將近900個人去注射疫苗,下午2點還有一批,下午有1300人的業者可以去打疫苗。」

通知2千多人,最少要打2千多通電話,而且都是27日中午以後才開始通知,忙壞了協助通知的自治會成員,漏接電話的少數攤商也可能成為漏網之魚,整體過程也讓市議員多有不滿,認為市府與聯醫太過倉促。

北市立聯合醫院副總院長許家禎回應,「比較晚才拿到名冊,時間真的是很趕,或許造冊早一點,我們也比較多一點時間去通知,或者是通知的時候,我們再多發幾次簡訊,或者是說現場再多一點人,也許5點6點有人去現場引導或疏導,這個部分都是我們未來可以改進的方向。」

截至6月27日為止,雙北批發市場的確診人數,北農有83人最多,花卉和畜產各有3人,環南市場有44人,新北家禽批發市場有21人。圍堵疫情升溫,力拼全面接種疫苗,但市場人流眾多,如何嚴加防範,新的防疫指引將成為未來重要防疫指標之一。
 

相關新聞