3+11政策監院將約詢陳時中 蘇揆認為不厚道、陳時中表示尊重監委職權

監察院有好幾位委員,正在針對放寬航空公司機組人員3+11,還有疫苗採購等決策進行調查,並將會約詢衛福部長陳時中。行政院長蘇貞昌指出,這時候苛責陳時中,「不太厚道也不公平」;至於陳時中本人只表示尊重監委職權。

行政院長蘇貞昌認為,「我們不要在這種時候,就反過來苛責陳時中,苛責防疫團隊,這是相當不厚道也非常不公平,我們尊重監察院的職權行使,也呼籲讓防疫團隊現在夜以繼日的工作,能夠全心全力。如果監察院要在這個時候來約詢,政府基於職權尊重但也不會迴避,基於相關行政職權,我們會妥為說明。」

衛福部長陳時中回應,「監察院都本於他的一個職權,做他相關的事情,那我們就尊重。」

而對於包括慈濟在內,有民間團體與企業打算跟進鴻海與台積電捐贈疫苗,蘇貞昌表示,各界願意為購買疫苗努力,政府都是同樣的態度積極協助。另外,新北市長侯友宜呼籲,入境者應全面普篩,防堵Delta病毒,蘇貞昌回應表示,過去經驗看到有許多偽陽性、偽陰性的案例,目前還是依照指揮中心指引把工作做好。至於8月公投是否研議延後?蘇貞昌說尊重中選會依公投法及職權行使所做的獨立評定。
 

相關新聞