屏東防堵印度Delta變異株 今日起連三天為採檢陰性民眾打疫苗

屏東枋山群聚感染案已經有12個人確診,其中有6個人確定是印度Delta變異株,今天開始連續三天,針對重點的兩個村、18歲以上採檢,檢驗陰性的村民都要接種疫苗。

先拿號碼牌,叫到號才入內注射,避免人潮群聚。屏東縣從週日27日起連續三天設立疫苗快打站,要幫楓港、善餘這兩村,18歲以上採檢結果為陰性的村民打疫苗,希望提升民眾保護力,全面防堵「印度Delta變異株」,週日整天預估能幫450位村民施打完畢。

屏東枋山善餘村民說:「還是會怕,還是恐懼,可是沒打也不行。」

縣府統計到26日晚間,枋山社區篩檢站篩檢913人,其中1人快篩陽性,再送PCR檢驗是陰性,已知445人PCR為陰性,其餘還在驗。也因為篩檢站爆量,縣府會再增設一處加祿國小篩檢站,預計下午啟用。

屏東縣長潘孟安表示,「早上是善餘村,下午是楓港村,這樣的一個村里合格的施打對象分流,避免創造群聚。(有人)創造了一個地理名詞的病毒,把屏東汙名化,這一點我們當然感到,我做為地方行政首長,我更有義務來捍衛。」

潘孟安表示,上午視察動線大致流暢,如果順利的話,可望兩天半就讓2村居民都打完疫苗,但也呼籲外界,別再汙名化屏東或是任何染疫的縣市,屏東也會努力守住防線。

相關新聞