新北家禽運銷合作社今起降載復市 須持陰性證明才能入場

印度Delta變種病毒在屏東出現,新北市長侯友宜呼籲中央入境的人皆採檢,且至少兩次。另外新北家禽運銷合作社爆發群聚感染,已經有19個人確診,昨天休市一天,今天開始營運,要有陰性證明才可以入場,人流也降載一半。

新北市泰山區的家禽運銷合作社爆發群聚感染,累計19人確診,26日休市一天後,27日凌晨開始正式營運,必須陰性證明才能入場,市府也派出人員管制,將人流降載一半。

新北市長侯友宜說明,「在整個運作上也不要受到民生物資的影響,那一切運作目前為止還算順暢,至於在整個確診者19個,我們特別列了居家隔離有77個。」

針對肉品市場,市府加強篩檢和施打疫苗,希望有效防堵病毒擴散,也在深坑集中檢疫所設置遠距醫療虛擬病房,照顧無症狀或是輕症的確診者,透過視訊,不需要與確診者接觸,就能接受醫生治療。

新北市長侯友宜表示,「這樣一個虛擬病房,其實可以減經整個醫療的負擔,讓醫療量能能夠針對重症來加以處理,所以這個虛擬病房其實用在整個社區的大型感染,在集中檢疫所不夠用的時候,也可以在家來做監看他的健康情形。」

針對印度Delta變種病毒入侵屏東,目前有6人感染,侯友呼籲嚴格執行入境普篩至少兩次,除了入境採取PCR檢測之外,解隔離前還要再做一次PCR,徹底將病毒阻絕在境外。

相關新聞