威剛科技擬包機關島打疫苗 每人補助10萬

記憶體大廠「威剛科技」發出內部信,指出體恤員工接種疫苗不易,研擬讓員工報名包機到關島施打疫苗,而且還補助每人10萬元,員工只要自費3萬。慈濟則發表聲明,希望能比照台積電、永齡基金會,以相同的條件申請購買BNT疫苗。總統蔡英文今天也與慈濟證嚴法師視訊,保證積極處理捐疫苗計畫。

為了體恤員工疫苗施打不易,記憶體大廠威剛科技發出站內信,開放員工報名,包機到關島施打疫苗。

威剛科技發言人陳靜慧說:「在考量就是,內部員工的一個打疫苗的需求,然後跟員工旅遊的這個需求,福委會就開始進行規劃航班的部分,其實它也是一個蠻大的一個問題,所以現在我們還是在一個初步規劃,跟意願調查的階段。」

威剛去年已經規劃員工旅遊、具有相關預算,考量目前航班等因素,所以會持續調查意願。

台灣也出現赴關島打疫苗旅遊需求,旅行業陸續洽談直飛航班,雄獅旅遊4個航次,開放後24小時,就突破千人預定。鳳凰旅遊的機加酒套裝,也已經販售超過八成。

鳳凰旅行社總經理卞傑民表示,「機加酒的一種旅遊的模式,每個航次我們使用的是A320的航班,大概是170個位子左右,以這幾天的銷售狀況來看的話,每天大概都有100多個報名。」

疫情還沒有平息,民眾持續有疫苗需求,行政院證實,評估台積電和永齡基金會的方案和條件可行性,已經簽署完成開啟專案採購所必要的法律文件,能繼續完成相關作業。

中央疫情中心指揮官陳時中回應,「還有很多的事情需要做,畢竟一個國際的合約,還是有很多的一個限制跟需要努力。那我也相信,不管是鴻海或台積電,在上面都會做最大的努力,我們會跟慈濟再來溝通,好好看怎麼樣來進行,是一個比較順暢的。那當然我們也要先檢視一下相關的文件。」

慈濟也發表聲明,是和台積電以及永齡,循同一個管道接洽採購,會提出條件完全一致的申請文件,但專案要獲得總統授權,才能通過。而總統蔡英文也經由視訊和慈濟證嚴上人通話,會請指揮中心依實際需求和慈濟討論,協助相關作業。

相關新聞