Delta變種病毒入侵 以色列恢復室內必須戴口罩

源自於印度的Delta變種病毒,目前已大舉入侵全球至少85個國家。就連疫苗施打進度超前的以色列也正式淪陷,每天新增破百例確診,超過9成都是感染Delta病毒株。以色列政府25日宣布,恢復室內必須戴口罩的防疫措施。

以色列疫情再度拉警報,Delta變種病毒株來勢洶洶,以色列衛生當局25日宣布,即日起恢復室內戴口罩的規定,而參加大型戶外活動也必須口罩戴上,讓不少民眾感覺,似乎永遠擺脫不了疫情的糾纏。

以色列民眾說:「非常可怕,看起來好像打疫苗的效力都已過期了。以色列似乎在防疫上該做的都做了,新冠病毒已被拋在腦後了,但看起來並沒有。」

以色列的疫苗覆蓋率相當高,930萬人口中,有55%的民眾都已打過兩劑疫苗、65%的打完一劑或已有抗體。但疫情這個星期出現變化,每天幾乎都超過百例確診病患,其中9成都感染到源自於印度的Delta病毒株。而許多確診的成年人,多半都已打過兩劑輝瑞疫苗,但16歲以下的確診者,多半都沒還沒打過疫苗,因此政府再次呼籲12到15歲的民眾,必須儘快施打。

以色列衛生當局4月表示,75%的人口都打過疫苗後,就能達到群體免疫,但面對Delta變種病毒,群體免疫目標已上修到至少要80%的人打完疫苗。

至於俄國25日超過2萬起新增病例,也是高達九成都感染到Delta病毒株,另外超過600人病故。俄國由於疫苗產量不足,加上疫苗儲存出現問題,導致疫情始終無法獲得控制。至於原本已在6月初推出疫苗通行證的德國,也難逃變種病毒威脅,目前國內新增確診病例,有15%也是感染到Delta變種病毒。
 

相關新聞