三重、板橋果菜市場3千多人快篩皆陰性 新北將另設產業園區快篩站

新北市今天新增45例確診,其中6例跟北農群聚案有關,新北市也在22日完成三重和板橋果菜市場的篩檢,3千多人全都是陰性,面對中央延長三級警戒到7月12日,新北市長侯友宜表示要全力以赴、不能鬆懈。

新北市23日新增45例確診,確診人數下降但依舊是全台最高,其中6例跟北農有關。北農群聚感染後,新北市長侯友宜下令,三重和板橋果菜市場大規模篩檢,22日篩檢了3627人,全部都是陰性,中央宣布三級警戒延長到7月12日,侯友宜強調要更全力以赴,不能鬆懈。

新北市長侯友宜表示,「在這段時間要更全力以赴,快速把疫情降到最低,這是我們團隊,絕對無時無刻不能放鬆,能夠有朝一日趕快回到正常的生活。」

從23日開始,三重和板橋果菜市場開始造冊施打疫苗,侯友宜表示先用庫存施打,之後中央會即時補足。另外也加強篩檢力道,在年產值3千億元以上、員工將近4萬4千人的新北產業園區首度設置快篩站,要揪出潛藏的確診者,因為在新北市確診者疑似的感染源中,16.83%就來自於職場。

新北市長侯友宜說:「這個快篩站每天可以篩到6百多人,有我們的專業醫護團隊進駐,可以團體預約讓企業安心。」

台北市傳出有8名街友確診,新北市加強對202位街友安置,列為優先施打對象。

新北市社會局長張錦麗說明,「街友被安置前都會做快篩,確保陰性才能入住,我們的旅館跟安置中心,那我們早將街友列為優先施打的對象,那目前已經打了一半。」

針對疫情嚴重的雙北,中央將優先施打疫苗特別納入保母和傳統市場合法攤商,及賣場含超商收銀人員等。不過傳統市場造冊編列有許多問題,恐怕違法攤商數目更多。侯友宜認為,中央指引要清楚,否則地方執行有難度。
 

相關新聞