新冠肺炎確診數又暴增 以色列全面解封計畫暫緩

疫苗施打率超過5成5,正朝著全面解封邁進的以色列,出現確診數暴增的疫情危機,新任總理班奈特22日宣布,即日起入境旅客一律PCR採檢,停留期間全程口罩,官員恢復室內口罩令,並建議民眾也這麼做。

才剛在15日宣布解除室內口罩令的以色列,現在又得把口罩戴回去。21日通報125例新增確診,為4月以來新高,而且大部分都是目前全球疫情的主流病毒株Delta,境外移入的可能性極高,總理班奈特表示,防疫措施立刻啟動,防微杜漸。

以色列總理班奈特說:「我們正在重組新冠病毒防疫團隊,就從此刻、於本古里安機場開始,每個入境的人,從入境那一刻直到離開,都要戴口罩,全面執行、沒有例外,而且全部都要PCR採檢。」

班奈特下令官員即刻起恢復室內口罩令,並建議民眾也這麼做,但如果確診數持續上升,連續好幾天超過百例,百姓的室內口罩令將改為強制執行;當局還呼籲以色列人先不要出國旅遊,並力促12歲以上青少年盡快接種。

以色列總理班奈特呼籲,大家先不用恐慌,情況還好,目前所講的全都是強化國家邊境防疫。

以色列目前對絕大多數的海外旅客謝絕入境。班奈特表示該國北部賓亞米納一所中學爆發群聚感染,已有超過1千人隔離,源頭似乎來自於從賽普勒斯返國的旅客。以色列人口930萬,疫情爆發後,採用雙贏策略,用施打資訊交換,以快速取得輝瑞BNT數百萬劑疫苗,有超過55%完全接種,疫苗施打率在全球名列前茅,正朝全面解封之路邁進,如今爆出Delta攔阻,與疫情的搏鬥,恐怕進入延長戰。
 

相關新聞