關島推「疫苗觀光」持陰性報告遊客需住指定飯店、安排接種

關島每日郵報報導,因為當地疫苗注射、覆蓋率將在七月達到八成,因此當地政府決定啟動「觀光疫苗專案」,外籍旅客憑入境前72小時陰性報告可以入境,不過需要入住指定飯店,由飯店安排醫護人員來打疫苗,儘管目前觀光局禁止旅行社組團,不過已經有業者在規劃洽談直航包機。
 
關島觀光局宣布,預計由當地指定的10家飯店,推出疫苗觀光專案,初步規劃 :還沒打疫苗的外籍旅客,須持入境前72小時的陰性報告入境,接著到指定飯店入住,由飯店安排,醫護前來進行疫苗注射,預計入境後第五天到第六天採檢,陰性可解隔離,若是還要施打第二劑疫苗的人可以繼續留在當地,自由活動直到打第二劑。
 
雄獅旅行社總經理游國珍說明,「有打一劑或打兩劑,所以最長的天數可能可以達到30天,以五天四夜的標準包裝來說,目前的售價在五萬塊以內,當然就是純粹機加酒,如果說旅客要停留到30天的話,我們預估它的價格可能會到20萬左右。」
 
目前,台灣因為疫情,禁止旅行社組團出國,不過業者規劃以包機方式,來搶攻這一波疫苗觀光商機,雄獅旅行社表示,因台灣和關島目前沒有直航航班,旅客若要自行前往需轉機增加染疫風險,因此正和航空公司接洽規劃直飛包機,預計推出五天四夜機加酒套裝。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「有關醫療的話,打疫苗這個有促銷的行為都是不允許的,個別自己要去,這也不在我們的禁止之列。」
 
根據旅行社規劃,關島直航包機有機會在七月初上路,五天四夜機加酒費用預估落在五萬元左右,指揮中心重申,目前禁止旅行社組團,但若是個別前往,不會禁止,但打完疫苗回國仍需居家檢疫14天。
 
1624364550j.jpg

相關新聞