北市士林某長照機構爆群聚感染未通報 遭檢舉才曝光 | 公視新聞網 PNN

北市士林某長照機構爆群聚感染未通報 遭檢舉才曝光

台北士林區一間長照機構,爆發重大群聚感染事件,而且有民眾檢舉,懷疑這間長照機構涉嫌隱匿,台北市衛生局也證實,工作人員和住民累積已經有47名陽性確診,其中有3人死亡。

台北市士林區一間長照機構,爆發群聚感染,衛生局16日針對機構現有74名工作人員和住民進行採檢,發現有25人確診,未料衛生局接獲民眾檢舉,機構涉嫌隱匿疫情,才發現實際上機構已經有22人發燒送醫確診,累計共47名確診,當中有31位住民、16名工作人員,其中3人死亡。

台北市衛生局簡任技正王素琴說,「我們14日晚上去調查的時候,其實裡面有發燒的個案,有發燒的工作人員,那我們也就把他送走,那我們也叮嚀就是如果有發燒的話就需要送醫院這樣,所以陸陸續續他們也有開始對這些發燒的個案,也是陸陸續續再送醫院。」

衛生局指出,機構並沒有通報衛生局,而是先由消防局通報確診個案後,過兩天又遭民眾檢舉,整件事情才曝了光,經過全員採檢後,先將21位陰性的住民送往醫院或防疫旅館隔離安置。

台北市衛生局簡任技正王素琴指出,「就是有一些住民他醫療需求比較高的,那我們就要把他送到我們的幾個醫院去做隔離觀察,因為他基本上現在是沒症狀,所以是隔離觀察。」

士林單周確診人數超越萬華,台北市衛生局指出就是和長照機構爆發群聚有關,衛生局表示,這間機構內的住民都還沒有接種疫苗,原本排定要在這個星期施打,至於機構涉嫌隱匿,將待負責人解隔離後展開調查。

1624239818o.jpg

相關新聞