250萬劑莫德納疫苗順利抵台 指揮中心將65歲以上及孕婦納入考量

美國贈送給台灣的250萬劑莫德納疫苗,下午4點半抵達桃園機場,衛福部長陳時中和AIT處長酈英傑一同前往接機。酈英傑表示,這次疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾,總統蔡英文親自表達感謝,強調是患難見真情。而此次疫苗大量到貨,指揮中心表示將會研議擴大開打,65歲以上及孕婦都在考量之內。 
 
美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗20日下午4點半,由華航波音777貨機運抵台灣,衛福部長陳時中與AIT處長酈英傑一同前往接機,見證台美堅定情誼。
 
AIT處長酈英傑表示,「這批疫苗體現了美國對台灣的承諾,台灣是民主大家庭的一份子,也是美國重要的經濟和安全合作夥伴,更是美國真正的朋友。」
 
這批近期最大量的疫苗接著由拖車送往華儲貨物碼頭,陸續裝入冷鏈貨車運送到指定物流中心進行後續檢驗封緘作業。而接下來如何分配?指揮中心也表示,將研議擴大開打,65歲以上及孕婦都在考量之內。
 
疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我想這個當然就是說要往下開(打),那當然我想65歲以上是我們的一個目標的族群,那我們現在也提到孕婦也會在這一波的考量之內。」
 
這次美國由原本75萬劑加碼到250萬劑疫苗,AIT新聞稿表示,美國不會忘記,台灣先前的醫療援助拯救了多少美國人的性命。總統蔡英文則親自表達感謝,強調是患難見真情。
 
總統蔡英文致謝,「A friend in need is a friend indeed,也就是說患難見真情,尤其日本和美國目前也都還在為遏制疫情而努力,但他們仍然願意協助台灣,我真的要再一次表達由衷的感謝。」
 
蔡總統表示,台灣已經累積取得超過485萬劑疫苗,後續已經洽購的部分也還會分批到貨。近來有很多假訊息,不實言論在流傳,製造社會的不安情緒,她也提醒不要因為意見不合傷害身邊親愛的人,病毒才是真正的敵人。
 
1624188901o.jpg
 

相關新聞