委外廠商進六輕 24日起須持快篩陰性證明

台塑麥寮六輕到目前為止,有5名員工確診,感染源仍不明,為阻止疫情擴大,六輕已針對1萬3000多名員工進行普篩,也宣布從6月24日起,委外廠商若要入廠施工,都須持6月10日後的快篩陰性證明才能入廠,因此從今天到22日在麥寮高中設置快篩站,擴大近萬名外包廠商人員快篩。
 
六輕委外廠商員工,17日上午來到麥寮高中設置快篩站,椅子保持距離、員工照時間輪流報到做篩檢,因為台塑六輕宣布,從6月24日開始,若要進入六輕廠區的工作人員,都須持有6月10日後的快篩陰性證明才能入廠。

外包商老闆丁先生表示,「24號要有證明才能進入六輕,我們今天就來了25人,就是都要配合,為了大家健康都須要來配合。」

麥寮鄉鄉長蔡長昆說,「因為做生意全省各地來都有,也不知道從哪裡來,希望這次藉由篩檢,各公司老闆一定要叫所有勞工朋友來這裡篩檢。」

麥寮鄉公所表示,六輕外包商公司分散全省,為避免疫情擴大,雲縣府與鄉公所協調台大雲林分院,從17日到22日在麥寮高中設置快篩站,分成七條動線進行,預估一天能完成1500位篩檢。

台大雲林分院副院長陳健弘說明,「我們這邊要將六輕外包廠商,在6天內預估是1萬人次,禮拜六禮拜天用加班方式不休息,所以等於從今天開始連續六天,希望把這些外包廠商工作人員全部普篩一次。」

麥寮鄉公所表示,因為六輕外包商人員至少超過7000人,其中還包括有外籍移工,為方便就近選在麥寮高中幫外包商員工做篩檢,每天分上午、下午兩場,會連續篩檢6天,希望能避免擴散疫情

 

相關新聞