加98例.猶是全臺上濟 侯友宜促民眾緊篩檢

今仔日新北市有98个本土病例,猶原是臺灣上嚴重的縣市。市長侯友宜一再呼籲民眾,愛出來做篩檢。另外,對6/15開始,新北市開放85歲以上,而且戶口佇新北市的老大人注疫苗。戶口若無佇新北市的老大人,市政府表示會趕緊安排。

雙北三級警戒即將滿月,14號新北市新增本土確診98例,仍然是全台之冠,新北市長侯友宜指出,確診個案分布在12個行政區,而板橋、中和、三重、新莊等地區的確診數,都有逐步下降,但仍然有部分地區持續嚴峻,再度呼籲民眾出來篩檢。
 
新北市長侯友宜:「樹林從(疫情)一開始的第19週、20週,21、22到23(週),都30幾個確診個案,很可惜到現在為止,我們還沒有找到確診的無症狀個案,我們希望樹林朋友,今天明天都還有樹林的機動(快篩)站在這個地方,民眾可以去踴躍篩檢。」
 
15號疫苗即將開打,侯友宜14號特別前往中和區的疫苗接種站,瞭解疫苗接種整備情形,不過新北市的優先名單,安排給85歲以上,設籍新北市的長者,與中央規定75歲以上長者,有所差異,副市長劉和然解釋說,這是取決於獲配到的疫苗數量,若扣除優先的洗腎患者,長照機構人員,只剩下5萬多劑,未設籍的85歲以上長者,新北市府強調,不用急,會接續安排。
 
新北市副市長劉和然:「85歲以上的在籍的我們的市民就有5點多萬,所以讓我們的市民可以在籍者不要用搶的,等施打一天過後,我們會整個了解施打情況,會讓大家知道未來不在籍者,如何依指定時間來施打。」
 
端午連續假期,就擔心會出現防疫破口,新北市稽查傳統市場人流控管,發現汐止中正市場外攤防疫措施沒有到位,也沒有通過複查,因此要求從6月16到18日暫停營業三天,如果沒有改善就不能復業。

全台敬老金大調查

相關新聞