台北疫情趨緩 柯文哲稱未來一個月加強確診接觸者快篩

台北市的疫情部分,台北市長柯文者表示,未來一個月將進行以確診者為中心的熱區消滅戰,透過疫調,針對確診接觸者快篩。另外疫苗施打部分,將會針對還沒上網登記的長者發出施打疫苗通知單。至於住在台北但戶籍不在台北的長者,也可以透過里辦公室或區公所登記,等統計人數後安排注射疫苗。
 
台北市6月13日新增確診病例62人,台北市長柯文哲表示,近來台北疫情趨緩,但分散各區,未來一個月將針對確診接觸者加強快篩。
 
台北市長柯文哲指出,「整個台北市的抗疫行動,開始轉入以確診者為中心的熱點消滅戰,這個有點花人力,也不是一個一個剛好把他清掉,這大概是未來一個月,我們在防疫上面最重要的工作。」
 
另外,85歲以上長者施打疫苗的網路預約,13日上午開始到下午三點為止,已經有2萬6591人登記,還有2萬多人的名額可以登記施打。柯文哲說,其中有不少人的IP上網位置在海外,可能是住在國外的家人代為登記。
 
至於還沒預約的長者,各里辦公室將會發放通知單,戶籍不在台北的長者,也可以向里辦公室或區公所登記。
 
台北市長柯文哲說:「所以可以數位登記的就數位登記,不行的我們會發通知單給你,(居住)在台北、戶籍不在台北市,這次甚至還可以在里長那裡登錄,我們再統計。」
 
台北市南門市場傳出有攤商確診,台北市副市長黃珊珊說,南門市場自治會長表示有攤商近日沒有營業,但是否確診衛生局沒有資訊,也有可能戶籍不在台北,衛生局將會進一步確認,南門市場在端午節後早就安排清消作業。
 

相關新聞