歷來上嚴交流道限制 假期第1工六都上國道總窒

今仔日是五日節連紲假期頭一工,交通部嚴格管制交流道,對11暗時到12下晡,真濟所在若欲上高速公路,是攏窒甲誠嚴重。高公局預估今仔日規工車流量大約53百萬車公里,抑若氣象局表示,「小熊」風颱已經佇今仔日下晡形成,毋過對臺灣無直接影響,後禮拜一受西南風影響,南部地區雨水會較厚。

就驚疫情佇五日節假期湠開,交通部捒出有史以來上嚴格的匝道管控制度,紅燈秒數重倍,上長有35秒,國道1號五股、桃園、湖口、台中和國道3號中和、南深路接國5南港系統,對12早起到下晡,攏出現欲上高速的車陣
 
國道路況預報員溫盛智:「到6/12下晡三點為止,國5南下雪山磅空的通過量大概是9400輛次,和舊年仝期相比減72%。」

管制措施嚴,袂少交流道路口攏有警察指揮,不過也影響袂少上班族和物流車,交通部中晝是緊放冗 14个物流車較濟的交流道,增加青燈的秒數。
 
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「對這寡愛做工課的民眾感覺誠失禮,不過就是因為按呢,也予逐家佇回鄉這件代誌,得著各界的認同和支持。」
 
高公局表示到12下晡三點為止,全線的交通量大概是30.5百萬車公里,估計12規工會是53百萬車公里,和舊年仝期減55%,確實有效管控長途的車流。天氣部分,氣象局表示今年第四个風颱小熊已經佇下晡形成,對台灣無直接影響,這兩工各地天氣攏燒熱,到14過受西南風影響,南臺灣降雨就會較明顯。

全台敬老金大調查

相關新聞