累計385人染疫亡 總統向國人表達歉意

蔡總統今天發表談話,對確診死亡者表達歉意,強調政府會窮盡一切努力控制疫情。蔡總統今天也上廣播接受訪問,針對國產疫苗炒股爭議,她強調是抹黑,自己和家人都沒有買股票;也透露,6月底7月初還會有一批外購疫苗會來,7月預期疫苗的供應會更穩定。
 
「身為總統,我要再次表達最深切的不捨與歉意。」總統蔡英文11日再次透過公開談話,向國人表達歉意,因為疫情嚴峻,累計死亡人數來到385例,這也是8天以來她第四度發表談話。由於國產疫苗已經解盲,是否獲得緊急授權,還有許多程序要進行,蔡總統強調,政府一定會用國際標準加以審查,替全民把關。
 
總統蔡英文強調,「安全、有效,是任何疫苗獲得緊急授權最重要的先決條件,政府一定會依照國際科學標準,為國人健康安全嚴格把關。」
 
由於國產疫苗的研發,引發炒股爭議,在5月三級警戒開始後,蔡總統稍早也首度接受媒體訪問,強調自己和家人都沒有買股票,說她炒股票,真的是抹黑。
 
總統蔡英文表示,「我們或許有政治立場的不同,但是防疫這件事情是全民的事情,所以我們不要這樣,有過度的這種政治的操作。」
 
蔡總統也表示,政府去年開始,陸續向國外藥廠,購買2千萬劑疫苗,疫苗會分批進貨,也透露,6月底、7月初,還會有一批外購疫苗進來。
 
總統蔡英文表示,「我們還有跟別的廠買的疫苗,6月,6月底、7月初也會進來,所以總共6月會有進貨的疫苗,差不多有200多萬(劑)。」
 
蔡總統也呼籲,菜市場的分流要落實,尤其端午佳節將至,如果為了家鄉好,就別回家了,也強調一定會窮盡一切努力,控制疫情,讓國人回到健康平安的生活。
 
 

相關新聞