私打疫苗風波擴大 詹宏志、侯昌明、郭子乾致歉坦承施打 | 公視新聞網 PNN

私打疫苗風波擴大 詹宏志、侯昌明、郭子乾致歉坦承施打

台北市今天公布新增49例本土個案,比起過去幾天,有下降的趨勢。不過好心肝診所違規替志工施打疫苗風波,繼續延燒,傳出有許多政界、商界名人以及藝人都在施打名單上,藝人侯昌明、郭子乾以及PChome網路家庭董事長詹宏志都坦言已經施打,並向社會道歉,柯文哲也表示,這份施打名單,已經送交檢調調查。
 
台北市好心肝診所違規替志工施打疫苗,遭市府重罰200萬,台北地檢署也分他字案偵辦,現在傳出政界、電商通路、媒體大亨和知名藝人都在施打的名單內,風波越演越烈,外界也期待台北市長柯文哲能公布名單。
 
台北市長柯文哲表示,「當然你會講說這裡面有很多權貴,我跟你講,當然不能說沒有,不過裡面你知道,掃地的歐巴桑、煮菜的阿姨、水電工,其實人數更多,就發現這些人你知道嗎,所謂偷打疫苗的,差不多每一個都要等,準備那個等那個檢察官的傳訊,找我講也沒有用,所以根本就沒有人來找我喬什麼名單要不要公布的問題。」
 
藝人侯昌明在臉書上坦承,他跟太太都有接種,思慮不周,深感抱歉。郭子乾坦承施打,為造成風波,向社會道歉。PCHome網路家庭董事長詹宏志也承認接種,但疫苗已經打在身上,再愧疚也很難還回去,只能致歉。
 
目前有多位坦承有到好心肝施打疫苗,至於這份詳細的名單會不會公布,指揮官陳時中說,會針對符合資格列冊做行政清查,並和法務單位研究,相信這幾天就能查清楚。
 
而下周中央將配發疫苗,北市針對第一到第三類尚未接種第一劑者、75歲以上長者以及住宿型長照機後的工作人員、住民和洗腎患者施打,柯文哲強調,到現在都不知道會配發多少劑到北市,連預約施打疫苗的網站中央都還沒架設完成。
 
台北市長柯文哲說,「雖然符合打疫苗的資格你知道,但是被打到的機會我看是一半以下,(端午連假)一上班第一天就要打了,所以向這個就是好,反正你出牌我就應付,早就跟你講要準備了,你又來不及準備好,這個是,這不是已經一年前就應該準備了嗎。」
 
全國三級警戒延長到6月28日,有立委提議分區降級,柯文哲以日本三度發布緊急事態宣言為例,坦言還是要撐到全面打疫苗才有解封條件,現在就是最低成本,維持三級警戒到全面施打疫苗。

留言區