【更新】雲縣議員邱世文先打疫苗 出面致歉:以為一至三類人員已打完 | 公視新聞網 PNN

【更新】雲縣議員邱世文先打疫苗 出面致歉:以為一至三類人員已打完

雲林前縣長張榮味被爆出插隊施打疫苗後,現在又傳出雲林縣衛生局,在5月20日、27日安排雲林縣的議員施打疫苗。今天有多位議員出面道歉,表示事先未做詳細查證,以為疫苗還有餘裕,才前往施打。
 
民進黨雲林縣議員邱世文出面道歉,「我們在5月20號那天去施打,整個情形大概是這樣,但因為我一時不察,沒有去了解,造成對我們雲林縣醫護人員,我深感到抱歉。」
 
民進黨雲林縣議員邱世文鞠躬道歉,因為他也是雲林縣的公費優先施打名單之一,繼前雲林縣長張榮味,被爆出插隊打疫苗後,現在又傳出雲林縣衛生局,在5月20日、27日安排雲林縣議員施打疫苗,時代力量議員廖郁賢也直播道歉。
 
時代力量雲林縣議員廖郁賢說:「(醫護)沒辦法打疫苗我會去處理,大家都說有打到,我就想說這樣疫苗是否(夠),我沒想那麼多,沒想這麼遠,我需要對社會大眾抱歉的部分,造成觀感不好。」
 
而面對連日來的疫苗施打風波,雲林縣長張麗善11日上午出面說明表示,中央疫情指揮中心5月3日公文,寫著第1-3類同住家人可施打疫苗,但一直到6月9日前都再沒收到取消公文,希望這樣政策延續,才能讓第一線防疫人員全力防疫。
 
雲林縣縣長張麗善表示,「到6月9號同住者,取消公文都沒有明示展示,我想衛生局基於專業考量,保護防疫指揮官,我想這立意良善,也讓這風險降到最低,我想這是要維持公務體系服務量能。」
 
時代力量主席陳椒華也表示,面對自黨內議員廖郁賢已施打疫苗,經開會已將廖郁賢送紀律委員會,並強調堅持疫苗施打公平性,民代絕對不是在優先施打範圍。
 
而針對外界質疑,雲縣府拿疫苗做公關,與網路傳出仲介施打費每劑疫苗5000元傳聞,雲林地檢署9日已經分案偵辦中。
 

相關新聞