豬肉攤商確診 基隆成功市場二度停市

基隆8日新增8例確診,先前才重新開市的成功市場,有豬肉攤商確診,成功市場再度停市消毒,市府也宣布即日起傳統市場生鮮肉品攤商要比照漁市,採取雙罩一套規格,民眾也不能徒手觸摸肉品。另外宜蘭8日沒有新增個案,縣府表示礁溪是雙北往來最密切的地方,因此在此設立行動篩檢站。
 
基隆疫情持續延燒,8日新增8例,其中4日才重新開市的成功市場,又增加一名豬肉攤商確診,目前成功市場緊急進行清潔消毒,也要停市一週,所有攤商全面要求PCR檢測。基隆市即日起也再度提高傳統市場防疫措施,生鮮肉品攤商,一律比照漁市採取「雙罩一套」,民眾採買也不能徒手觸摸生鮮肉品。
 
基隆市長林右昌強調,「也就是口罩加面罩以及防疫手套,到菜市場買菜的所有民眾,一律不准徒手的去碰觸生鮮的肉品。」
 
基隆防堵市場傳播鏈擴大,基隆長庚醫院引進「全自動病毒PCR檢測機台」,可以讓PCR檢測時間由3天縮短成3小時,預計10日可以正式上線啟用,檢測量能大增5倍,必要時可以支援雙北。
 
基隆市長林右昌表示,「來有效的管控病毒傳播的情形,更重要必要的時候還可以支援雙北。」
 
至於宜蘭8日無新增確診個案,不過累計確診84例,有10例在礁溪,縣府8日在礁溪鄉設立行動篩檢站,希望能夠徹底檢查。
 
宜蘭縣長林姿妙指出,「(確診)大多來自於雙北,礁溪是雙北來往最密切的地區,我們透過超前的部署,希望保護民眾的安全。」
 
現在為避免移工群聚感染,宜蘭縣內共有1萬3313名移工,縣府已進行查訪也加強漁工與移工的篩檢。另外分別於溪北、溪南設置疫苗接種中心,未來一天的接種能量可達1萬人,等疫苗分配地方後,可儘快提供民眾施打。
 
 

相關新聞