桃園機場航警施打率僅18.8% 恐成防疫破口

新冠疫情來勢洶洶,全台人心惶惶,卻也傳出位在桃園機場,每天和旅客接觸的航警人員打不到疫苗。疫苗施打掛在市警局下,市警局優先才輪到航警,要打的話,還得自己上網登錄。目前施打率只有18.8%,恐成防疫破口。

航警局行政科長沈燕朗說:「警察機關疫苗施打規劃,均透過駐地各縣市政府警察局協調,本局屬桃園市政府轄區。」

航警局表示,只有各縣市地方政府分配得到疫苗,航警局位在桃園轄區,由市府安排協調。目前確定已登記同仁9日、10日可施打。
 
市長鄭文燦認為,機場人員施打率偏低,其中,航警局除了負責旅客行李安檢,也得進駐諾富特防疫,要有一定配額。

桃園市長鄭文燦說:「航警局的部分也需要配賦一定數量,因為目前施打率我想是偏低的,我會積極向中央反映。」

針對美容美髮是否繼續停業部分,桃園市長鄭文燦表示,要和中央規範一致,也推出防疫指引,包含預約制、實聯制、從業人員全程戴口罩、座位梅花座、出入總量管制、定時消毒、禁止提供飲食,也鼓勵顧客回家洗頭髮等,即日起開始實施。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查