餐廳遭檢舉營業 負責人稱試菜仍遭開單 | 公視新聞網 PNN

餐廳遭檢舉營業 負責人稱試菜仍遭開單

高雄從5月22日起就宣布禁止餐廳內用,但前鎮一間餐廳被民眾檢舉,6日傍晚有人在裡面用餐,雖餐廳負責人向警方表示是在試菜,仍被開單舉發;另外三級警戒讓墾管處關閉墾丁所有沙灘及水上活動,卻還是有釣客相約釣魚聊天,或覺得獨自海釣不算群聚,但墾管處跟警方表示,通通要罰。
 
門口擺著一籃食材,但還沒到營業時間,店家鐵門並沒拉起。這間位在高雄前鎮的餐廳,6日被民眾檢舉有人在裡面用餐,被到場警方開單、通報給衛生局。
 
高雄市衛生局副局長林盟喬強調,「疫情持續地嚴峻,高雄市已經在5月22日全面停止餐廳內用,管制的措施也因為三級的警戒期延長到6月28日。」
 
餐廳負責人向警方解釋不是內用,而是在試菜,還是被開單,附近居民聽了替店家抱不平。
 
附近居民黃小姐認為,「實在不合理啊,因為你要提供餐給客戶的話,一定要先把食品做好,那食品做好你一個人怎麼可能完成。」
 
三級警戒時期,有任何違規狀況都會讓民眾人心惶惶,屏東墾丁5月23日起已關閉所有沙灘及水上活動,卻有釣客趁著半夜跟朋友到海邊海釣聊天,甚至沒戴口罩,讓警方跟墾管處很頭大。
 
屏東縣警局墾丁派出所長達力古表示,「民眾向警方表示知道正值防疫期間,因一時疏忽而未配戴口罩,現場員警仍依違反傳染病防治法開出舉發單。」
 
墾丁國家公園管理處副處長許書國強調,「釣魚這個部分,那這個也是在我們的禁止之列,所以在這邊也要特別呼籲民眾在這段時間還是要共同來防疫。」
 
有釣客認為獨自海釣、不算群聚,但警方表示通通要罰,墾丁國家公園這段時間,針對遊客進入沙灘、水上活動及釣魚等,已開罰14件,依傳染病防治法,每件可開罰3千到1萬5千元不等的罰鍰,也提醒民眾別再以身試法。
 

相關新聞