端午假期雙鐵總量將低於上班日 陳宗彥:連假不延至中秋 | 公視新聞網 PNN

端午假期雙鐵總量將低於上班日 陳宗彥:連假不延至中秋

端午連假即將到來,8日全國防疫記者會上,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,11日到14日的運輸總量,高鐵不到5萬人次,台鐵則大約3萬人次,考量人流已少於平日上班時間的最低量,且近期民眾有陸續退票,因此不會將端午假期延至中秋節。
 
陳宗彥並再次提醒,請民眾連假期間留在原居住地,如有採買需求,務必遵守地方政府對賣場及傳統市場的人流管制規定。
 
近日爆發電子廠移工群聚感染,對於有仲介提出,移工隔離以及宿舍降載若要一人一室,施行上有困難。指揮中心表示,已制定移工管理措施,同時與勞動部研擬補助,並針對潛在高風險企業進行廠區訪查,預計10日前完成訪查。
 
交通部長林佳龍7日指出,向日本訂購的10座負壓隔離艙將於今日下午抵台,陳宗彥回應,抵達時間有變動,會再確認貨運時間,並感謝公司企業團體捐助,以及日本廠商先撥給台灣,未來這些負壓隔離艙會安排到全國各縣市的醫療院所。

相關新聞