新北移工確診後失聯 桃園龜山尋獲送隔離

新北一名女性移工,原本要擔任臨時看護,卻被醫院的檢測站發現體溫異常,而且快篩陽性,但確診後失聯。警方昨天循線在桃園龜山將她尋獲,並送隔離治療。新北市警局強調,5月中旬以來,至昨天為止,新北失聯的756名確診者,都已經尋獲。
 
警方到場,喝斥移工太吵了,8名移工昨晚無視防疫禁令,聚在一起喝酒及賭博,吃上賭博罪,並且依法送衛生局裁罰。

歸仁分局仁德所副所長黃國輝說:「將5名參與賭博行為移工,依賭博罪移送外,更對在場8人,依違反傳染病防治法第37條,函請主管單位裁罰。」

衛生人員將失聯的確診移工送到檢疫所隔離,因為三天前,她原本要到新北一家醫院擔任臨時看護,卻被醫院的檢測站發現體溫異常,快篩呈現陽性,兩天後確診。她卻搞失蹤,警方6日循線在桃園龜山將她尋獲,通報隔離。

新北市刑大副大隊長張俊明說:「那我們立即組成專案小組,展開全力追查,那也很快的,在昨天(6日)晚間,順利循線在桃園將他尋獲到案。」

新北市警局強調,5月中旬以來,至6日為止,新北失聯的756名確診者都已經尋獲。同時提醒移工及其雇主,落實防疫措施,避免疫情擴大。

相關新聞