美送墨西哥百萬劑嬌生疫苗 阿根廷、塞爾維亞啟動生產俄「史普尼克V」疫苗

美國已經同意,向墨西哥運送100萬劑嬌生疫苗。這批疫苗,也是美國分發給全球2500萬劑疫苗的一部分,而在全球開打各種疫苗同時,俄羅斯自製的疫苗「史普尼克V」,開始在阿根廷與塞爾維亞兩個國家當地生產。

這個月2日到5日,俄羅斯政府舉辦了一場「聖彼得堡國際經濟論壇」,來自各國領袖、國際投資界,跟大型外國企業,各自以視訊方式參加。其中阿根廷總統費南德茲,跟塞爾維亞總統武契奇,分別在俄羅斯總統蒲亭見證下,啟動俄羅斯自製的疫苗「史普尼克V」在自家國內的生產線。

阿根廷總統費南德茲宣布,「今天,我們開始在阿根廷生產史普尼克V(疫苗)的具體工作,感謝你為我的國家做出的承諾,謝謝蒲亭總統。」

對於歐盟遲遲沒有批准使用史普尼克V疫苗,早在之前,相關人士就透露過,俄羅斯疫苗的產能跟安全性,都遭到質疑。但俄羅斯總統蒲亭卻批評歐盟把金錢鬥爭、商業利益,凌駕於歐洲人民的福利之上。

而在美國,為了加速經濟復甦,美國已經同意,向墨西哥運送100萬劑嬌生疫苗。這批疫苗,也是美國分發給全球2500萬劑疫苗的一部分,預計將使用在墨西哥邊境39個城市中,18到40歲的民眾身上。

墨西哥外長艾布拉表示,「我們目標是到6月底,將讓這一些人接種,並能跟美國達成一致目標,重新開放在美墨邊境上的幾乎所有經濟活動。」

在各國開始施打疫苗,目前歐盟各國,已經陸續放寬封鎖限制。德國也因為已經43%人口,接種了第一劑疫苗,感染率穩定下降,從4號開始,放寬餐廳營業,讓民眾逐漸回到疫情前的生活。

 

相關新聞