京元電子快篩1915人陽性率2.58% 暫不停工

苗栗京元電子竹南廠宿舍群聚持續擴大,直至3日晚間已經快篩1915人,其中呈現陽性的有51人,加上已經確診的45名員工,苗栗縣府對京元的疫情發展不樂觀;而台中市為了因應接下來大量的疫苗施打需求,4日啟動快速施打站,並為五千名第一線防疫人員施打疫苗,進行實兵壓力測試,及時改進相關流程問題。
 
員工一早陸續搭乘遊覽車抵達竹南廠區,京元電子4日繼續進行採檢,苗栗縣衛生局統計,快篩截至3日晚上11點,一共篩檢1915人,陽性有51人,陽性率達2.58%,目前快篩陽性者已於宿舍進行隔離,並進行PCR檢測,移工宿舍群聚不斷擴大,但京元電子仍表示,暫時不會停工。
 
京元電子董事長李金恭說明:「我們全面篩檢的目的有沒有,就是要讓公司廠內沒有感染的問題發生,因為停工茲事體大,國際還有國內客戶生產的一個規劃跟管理。」
 
李金恭強調,為了防止疫情擴大,廠區已經分流分艙;根據苗栗縣衛生局的紀錄,京元電子1日只有2名外籍移工確診,但接著2日、3日疫情爆發,其中確診者多是外籍移工,累計已有45名員工確診,苗栗縣府目前對京元的疫情發展並不樂觀。
 
台中市4日則開始進行疫苗快打站的壓力測試。打疫苗民眾表示,「當然還是希望可以打疫苗,因為不只保護自己,也是保護同事跟家人。」
 
台中市長盧秀燕表示,「除了醫療院所跟衛生所以外,我們也在台中市第一波加開66個疫苗快打站,那今天就開始啟用,並進行實兵演練。」
 
盧秀燕表示,為了因應台中市接下來大量的疫苗施打需求,首波規劃66個快速施打站,預估每天可以替兩萬人接種,4日也替包括警消、醫護、環保、村里幹事等5000名第一線防疫人員施打疫苗,若發現場地或相關流程有問題,就立刻檢討改進。
 
 

相關新聞