士林地院1法警2日確診 匡列5法警、1被告

司法單位接連有人員感染新冠病毒,士林地院也有1名法警確診,先前戒護自行到案的通緝犯開庭,院方也緊急通知該名被告特別注意,院方也緊急匡列通知5名法警,在家自主健康監測14天。
 
到處消毒,每個角落都不放過,因為司法單位接連傳出人員確診,高檢署日前1名男書記官確診後,身兼發言人的高檢署書記官長吳怡明,也被新北市衛生局匡列曾經與染疫者接觸,目前居家隔離中,5日才能恢復上班。
 
高檢署書記官長吳明表示,「(接觸到誰)其實我自己也不清楚,對,因為疫情指揮中心,他也不肯告訴我這件事情,當然會有不方便啦,因為有些事情還是需要跟同事或一些同仁做討論啦。」
 
不只高檢署有狀況,士林地院也有1名法警,5月底感覺身體不適,6月1日到醫院篩檢,2日和同事戒護自行到案的通緝犯開庭,傍晚就被通知確診。
 
士林地院庭長蔡守訓說明,「法官是處分是限制住居,就當庭釋放,那釋放之後
,我們得知這個法警同仁有確診,我們在昨天(6/2)晚上也有透過管道,透過電話這邊,告訴這位被告,請被告這邊特別注意。」
 
士院表示,目前已匡列多位與他接觸的法警,並且針對備勤室等相關活動場域,進行消毒;目前了解,確診的法警沒有去過萬華,會持續進行疫調了解。
 

相關新聞