【更新】擴大採檢對象 避免雙北疫情延燒桃園

桃園今天新增28例本土個案,其中一起因為親友打牌群聚,短短三天,已經造成三個家庭,共15人確診。市府提醒減少聚會,家裡不一定安全,吃飯、打麻將也有風險。
 
社區持續消毒,桃園2日新增28例本土個案,其中受關注的是,一起打牌群聚案。短短三天,已經造成三個家庭,15人確診。市府提醒減少家庭聚會,吃飯、打麻將也有風險。
 
桃市衛生局長王文彥表示,「(案)8417二十來歲女性,跟他媽媽(案)8410在同一天確診。媽媽有一些朋友,有去打牌的一個情形,兩天,所以他的牌友裡面有2個就感染。」
 
另外,因同住家人確診,復興區公所2位員工採檢後也確診,雖然中央疫情指揮中心還沒公布案號,但為了立即處理,復興區公所緊急關閉,停止民眾洽公,改居家辦公,20位員工列居家隔離,261人採檢。
 
桃園市長鄭文燦說:「採檢工作會在最快時間完成,事實上我們採檢的範圍,已經超過區公所員工的總數,只要有接觸或是有可能的風險,我們都採檢。」
 
換上全身防護、趕著出勤,桃園市消防局執行新冠肺炎救護案件,去年後送453人、確診122人;今年到5月已經後送769人,確診人數高達418人。
 
市府表示疫情到達新的高峰,希望中央補足桃園疫苗數量,在第一線醫護接種完畢後,也擴大警消接種。

桃園市長鄭文燦說:「桃園的額度裡面,還有相當大的比例支援了包括華航、長榮,包括機場的各單位,這個部分是跟其他縣市有所不同。」
 
市長鄭文燦表示,雙北確診人數太多,無法精確匡列追蹤,成為傳染風險。桃園決定擴大採檢對象,一是桃園市民曾與雙北確診者接觸,卻未被匡列者,或非桃園市民,但住在桃園,且有雙北確診接觸史,都可以申請在桃園採檢,也說到桃園採擴大採檢、隔離,避免雙北疫情延燒,在桃園形成另一個熱區。

相關新聞