文化大學男宿4人確診 市府快篩隊檢測345留宿生

文化大學爆出男宿舍大倫館4名住宿學生確診,師生擔心共用衛浴可能成為病毒傳播破口,市府也緊急成立機動快篩隊,今天將會到文化大學,協助留宿的345位學生快篩,一旦篩檢結果呈現陽性,將被直接送到防疫處所。

房間裡裡外外仔細消毒,文化大學男生宿舍大倫館,已經有4位學生確診,由於學期正在進行中,仍有345位同學留宿,校方也緊急向台北市政府請求支援,1日下午,由台北市聯合醫院副總院長許家禎,帶隊進校場勘。

文化大學教務長方元沂表示,校方與市府團隊、聯醫團隊勘場,就是在規劃動線,還有進出管制,現在主要的重點就是造冊。

校方表示,市府成立的文大緊急應變快篩小組,今天將以前進指揮所的型式,在校內設置篩檢站,為大倫館的住宿同學進行快篩,一旦篩檢結果呈現陽性,將會被安排入住防疫處所,接受照顧。

文化大學教務長方元沂說:「一早大概八點半,就會開始進行相關的作業,那同時除了學校這邊,是主要的一個檢測站之外呢,也會分流一些同學,用防疫公車由市府來送他到下面醫院的快篩中心,同步進行,因為我們需要在一天之內,把所有的同學在宿舍一個狀況,能夠都普篩完成。」

由於宿舍內共用衛浴,環境潮溼、洗澡又不可能戴口罩,師生擔心病毒可能是從淋浴間開始傳播。校長徐興慶也發布校內公告,學校已在進行大範圍消毒,行政人員上班也以最大量的遠距、最少人數到校為原則,呼籲師生做好個人防疫,一起度過疫情挑戰。

相關新聞