大坂直美自曝長期飽受憂鬱症所苦 宣布退出法網賽

世界排名第二的日本網球好手大坂直美,宣布退出今年的法國網球公開賽。由於她在比賽期間拒絕接受媒體訪問,四大滿貫賽聯合發出聲明,除了對她罰款甚至可能處以禁賽。她透過推特表示,自從2018年贏得美網冠軍以來,長期飽受憂鬱症之苦,因為接受媒體訪問讓她感到巨大焦慮。東奧7月下旬即將登場,澳洲女壘代表隊31日搭機前往日本,成為第一批抵達的海外選手。

擊敗對手晉級第二輪,日本網球好手大坂直美才剛展開今年的法網之旅,現在卻傳出要退賽;此前,大坂直美因為在比賽期間拒絕出席記者會接受訪問,遭到罰款1萬5000美元;四大滿貫賽更聯合發出聲明,除了罰款甚至可能處以禁賽。

大坂直美1日透過推特發布聲明,宣布退出今年的法國網球公開賽;她表示自己並非一個能在媒體前侃侃而談的人,接受訪問讓她焦慮、緊張,在2018年拿到美網冠軍以來,她長期罹患憂鬱症。大坂直美也說,她已寫信向主辦單位致歉。

美國網球好手柯寧認為,「這就是體育,期望來自外界、贊助商和每個人,你必須想辦法調適,你需要優秀團隊在身邊支援,你曉得他們與你同在,而你想說的話都可以跟他們說,他們永遠都支持你,當你後盾。」

西班牙網球好手納達爾則說:「我能理解她的決定,但另一方面我也有自己的觀點,亦即媒體也是運動產業中很重要的一部分。」

法網主席隨後也發聲明,祝福大坂直美早日康復,並強調包括和媒體交流,都是他們為運動員積極改善的項目之一。至於澳洲女壘代表隊,31日搭機前往日本,成為第一批抵達的東奧海外選手。

澳洲女壘代表隊選手沃爾表示,「這次我們沒有搭直飛航班,我們必須在新加坡轉機,我們知道這是趟長途跋涉的旅程,抵達後還要進行大量的篩檢,但你看我們已做足準備,我們要確保抵達是一切都安全,在日本也是同樣很平安。」

壘球隊選手和工作人員在離開雪梨前,採取一系列防疫措施,包括接種疫苗和72小時內的PCR檢測證明;只是日本疫情仍然嚴峻,日本媒體最新民調顯示,超過六成民眾認為東奧應該延期或取消。日本當局則在考慮要求進場的觀眾,必須提出篩檢陰性或接種疫苗證明。
 
1622507024y.jpg世界排名第二的日本網球好手大坂直美,宣布退出今年的法國網球公開賽。(圖/美聯社)
 

相關新聞