桃園傳統市場 今起採身分證字號尾數分流

為避免人潮聚集在市場,桃園市也宣布,傳統市場今天起採身分證尾數分流,另外,針對一名搭印度專機返台的男子,集中隔離14天後,又收到再次隔離的通知,引發討論。市府則表示,專機的隔離,是由疾管署通知,隔離完成後,接到上級的指示後,由地方政府開立解除隔離通知的證明,目前還在整個了解情況。
 
桃園市長鄭文燦31日,持續公布桃園疫情,他下令全市11家責任醫院,這兩天完成醫護的全數接種,而且擔心傳統市場成為防疫破口,鄭文燦表示,已經和新竹市長林智堅連絡,討論出桃竹苗共同實施「市場分流管制」,即日起,桃園所有傳統市場,以身分證尾數進行分流。

桃園市長鄭文燦宣布:「身分證單數,星期三、星期五、星期天採買;身分證雙數,星期二、星期四、星期六採買。」

由於一名搭印度專機返台的男子,集中隔離14天後,又收到再次隔離的通知,引發檢疫隔離混亂的討論。對此,桃園市政府表示,專機的隔離是由疾管署通知,地方政府再開立解除隔離的通知,目前正了解情況中。

桃園市衛生局長王文彥表示:「他們的隔離書是由地方政府來開立,如果解隔的話,解除隔離的時候,也是由地方政府來開立,我們開立的理由是,我們接受到上級的指示,所以目前這個現象我們還在了解中。」

此外,鄭文燦也宣布,公營的戶外汽、機車停車格,改為假日不收費,鼓勵民眾假日不外出;也強調,早期收費是為了促進周轉率,現在三級管制期間,假日免收費。

 

相關新聞