柯文哲指目前北市疫情受到控制 暫時沒有封城危機 

台北市上午舉行四級警戒模擬兵棋推演,到時停班停課,另外對外橋樑與國道匝道設71個管制點,禁止車輛進出,公車捷運也不可跨雙北營運,還有賣場及民生店家營業也有管制。但台北市長柯文哲表示,因為市民配合防疫,目前疫情受到控制,暫時沒有封城的危機,但是市政府還是會先做好各項準備。柯文哲強調,最後戰略還是希望在最短時間讓市民施打疫苗,就看中央取得疫苗的速度。
 
台北市長柯文哲說:「目前是沒有封城的危險,不過一些該做的,我們還是一些計畫書我們還是給他訂好。」
 
台北市政府星期日上午模擬疫情進入四級警戒,內容包括停班停課,市民除了醫療、採買食物與必要的工作需求之外,不得外出。在對外橋樑與高速公路匝道總共設71個管制點,禁止車輛進出,公車捷運也不跨雙北營運。
 
另外物資部分,穩定米、肉類、衛生紙等16項民生商品物價,也會足夠的蔬菜供給量。傳統市場營業時間將會限制,也要求賣場維持社交距離。醫療部分強化檢疫所與專責型防疫旅館,也提供遠距看診與送藥到家服務。另外收垃圾的時間也減為每週三天,並強化消毒。
 
柯文哲也透露過去一度想過封鎖萬華,但還好目前台北市疫情算是有效管制,另外台大榮總與三總專責病房這一兩天即將整備完成,全台北市專責病房將達到1300床、防疫旅館1800床,將可因應目前疫情。
 
台北市長柯文哲說明,「輕症的住防疫旅館,比較重症的才去住醫院,那真的很嚴重才去住加護病房,只要我們不要再這個病例數再擴張的話,應該目前就整個醫療體系已經整備完成。」
 
柯文哲強調三級警戒還需要一些時間,最短時間讓大多數市民施打疫苗是目前戰略,問題就在到底還能撐多久,柯文哲認為關鍵還是在中央政府要如何加快取得疫苗進度。
 
台北市長柯文哲說:「既然疫苗的預算都已經編了340億,那就去執行啊,趕快做啊。所以有時候是這樣啦,中央政府對付新冠肺炎,如果能夠像對付柯文哲這麼用心的話,今天就局面不會搞成這個樣子了。」
 

相關新聞