新北加126本土.67校正 確診行蹤市場.賣場上濟

今仔日新北市加126例本土,校正閣補67人,是全台灣上濟的。根據統計,確診者上捷行踏的,就是傳統市場、佮大賣場,所以請咱的觀眾朋友、盡量一遍買較濟咧,減去幾逝矣,減少人擠人,相穢的風險。另外,有一寡民間單位表示、願意鬥買疫苗,所以新北市長侯友宜就呼籲中央,莫閣刁難,趕緊引進疫苗。
 
新北市長侯友宜:「不要再刁難人家,快一點啦,救苦救命,如果再慢一點,不知道要走多少人,那些都我的新北市民。」
 
新北市長侯友宜愈說情緒愈激動,想到確診者很多都是有慢性病的長輩,國內死亡案例也持續增加,他認為民間多方有意協助購買疫苗,若中央執意統籌,腳步就要加快,防疫要和時間賽跑,30號新北市新增本土確診126人,校正回歸67人,以新莊區最多,有20人,累計總確診人數有3309人,31號將在樹林、汐止以及五股加開熱區防疫中心,統計確診者足跡,以傳統市場與賣場最多。
 
新北市長侯友宜:「第一名是傳統市場占38%,賣場占28%,公園15%,其他公共場所19%。」
 
因應嚴峻疫情,台北市進行四級兵推,新北市也重新修訂細項,若要進行四級封城,已經列出八項關鍵基本必要人力,包括公務人員、民生物資生產供應、運輸物流、通信資訊科技媒體以及物業管理保全等,侯友宜強調備而不用,同時也因為新北市跨足台北、基隆與桃園,也會朝區域聯防準備,不過,中和疫情持續擴大,包括某康復之家發生群聚感染事件,衛生局證實確有此事。
 
新北市衛生局長陳潤秋:「總共有39人,有29人(PCR)是陽性,這個機構有群聚感染的狀況,目前啟動清空,我們會將確診者送往集中檢疫中心或者是醫院,沒有染疫的人會送到防疫旅館。」
 
中和分局也有2名警員染疫,警方證實是交通分隊的同仁,曾去快篩站採檢是陰性,但PCR檢測為陽性,包括派出所,還有警車等,都在第一時間進行清消,並安排全部100多名警員施行快篩。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查