再因病床數批評石崇良 柯文哲:如果還在台大當柯P,早就病歷砸過去

台北市府明天將展開四級封城兵推,市長柯文哲強調,凡是做最壞打算、最好的準備。針對指揮中心跟北市府,因病床數量爭論不休,柯文哲今天炮口對準衛福部次長石崇良,痛批中央官員,不要只會坐辦公室看報表。

拿出手板,台北市長柯文哲公布,28日萬華快篩陽性率4.4%,寫下近期新低紀錄,顯示萬華感染有控制住,但確診人數降不下來,主因是其他11個行政區,仍潛藏感染源。柯文哲更為了空床數字,再度槓上中央,痛批官員不要只會坐辦公室看報表。

衛福部次長石崇良說:「那目前的空床情形,那麼大概在雙北地區有320間,那麼床數是1500多。」

台北市長柯文哲批評,「我如果今天還在台大當柯P,你知道,石崇良還在急診處當VS(主治醫師),你知道,你敢講那種話,我早就病歷砸過去了,在那鬼扯。」

如今北市醫療量能足夠因應,柯文哲表示,目前看不到救護車載送患者,在市區打轉、擠爆急診室外頭的畫面。北市5月17日原本只有660床,兩週後床數翻倍,預計31日,病床數量可達1333床。

目前台北染疫人數超過2000人,已成為重災區,北市府30日將展開四級封城兵推,柯文哲表示,凡是做最壞打算、最好的準備。

台北市長柯文哲表示,「如果大家控制好,是可以慢慢壓下去,但是我還是很擔心,就每個地方,因為現在顯然這個疫情,已經在台灣各地,都潛藏這種感染源。」

傳染病防治醫療網台北區副指揮官璩大成認為,「交通管制的範圍方法,以及它的程度等等因應民生物資如何來配給,如何來這個供給,這是大家都關心的第二個議題,第三個當然是隨著疫情的擴大,那麼醫療量能如何擴充。」

柯文哲強調,要做好兩項準備,分別是疫情失控的封城計劃,以及當疫情控制住,要進行「撲滅戰」。

柯文哲不諱言,疫苗才是真正解方,下周會再申請配發6萬劑疫苗,針對中央打算提高紓困預算達6千3百億。柯文哲喊話中央,與其花幾千億紓困,不如抽出10分之1的錢,撥出預算採購國際認證疫苗,解決問題。

相關新聞