【更新】台北市政府30日進行第4級兵推 鄭文燦:若升至第4級桃園盡速規畫進行兵推

桃園新增19例本土確診,除了家庭群聚,清潔隊也新增一名親友感染,台北市明天將進行第四級兵推,桃園市鄭文燦今天主持防疫會議,表示未來如果有可能升到第四級警戒,將盡早規畫進行兵推,包含居家令、民眾外出時間等限制。
 
消毒持續不斷進行,新增足跡有賣場、超市、眼鏡行,桃園29號新增19例本土確診,其中楊梅區一口氣新增5例,有4例屬同一個家庭群聚。
 
桃園市衛生局長王文彥說:「長者是已經確診,他的1家7口都匡列,今天有4位確診。」
 
而龜山區清潔中隊三個隊部中,有一隊部已知3名隊員確診,全數列居家隔離,停止上班,29日又新增1名親友確診,共4例確診。
 
市府請民眾放心,龜山垃圾清運由其他分隊支援,不受影響,龜山區也將進行全面大消毒。
 
桃園市長鄭文燦表示,「目前擴大採檢的人數到188位,擴大居家隔離到85位,目前還有50位PCR的採檢,會在今天晚上出爐。」
 
市長鄭文燦強調,一發現確診者就擴大採檢、擴大隔離,衍伸出來的第二輪、第三輪傳播,基本上都在匡列範圍內。
 
桃園市長鄭文燦說:「未來假如有可能提升到第四級,這個部分我們會進行規劃,也會進行所謂的兵推演練,居家令如何執行。」
 
鄭文燦表示,居家令不是只有交通封鎖,還包括必要的維生系統,像醫院、藥局、超市。居家令期間出外時間及次數要限制,會盡早規劃完成。

相關新聞