桃園至今有284例確診 已成全國第三名重災區

桃園市今天新增18例本土個案,4例校正回歸,其中,林口長庚醫院有一名護理師確診,初步調查,並非是院內感染。而桃園至今已經有284例確診,成為雙北之外,第三重災區。桃園市長鄭文燦強調,除了持續支援雙北確診者的收治外,尚未達到「熱區」的程度。
 
環保人員針對多家藥局,以及車站,進行大消毒。疫情延燒,桃園27日新增18例本土個案、4例校正回歸,其中1人有萬華接觸史。確診者中,有1名為林口長庚護理師,初步調查並非院內感染。另外還包括北市聯醫和平院區呼吸治療師的3名同住家人,以及維納斯酒店確診男公關的1名親友,都是居家隔離的匡列對象,沒有社區傳播的情況。
 
桃園市長鄭文燦說:「桃園的本土個案,大部分就是有二輪、三輪傳播,所以也要請所有的市民,要做好個人防護。」
 
為了防疫,鄭文燦宣布,桃園4大夜市停業到6月14日,公車、捷運及計程車,要實施簡訊實聯制。至於桃園區公所有3人確診,停止洽公3天,因為還需要消毒,延至下周一31日,才恢復上班。
 
桃園市長鄭文燦解釋,「桃園區公所A棟B棟都繼續進行大消毒,明天靜置一天,所以恢復上班的時間為下週一。」
 
對於指揮中心首批的15萬劑疫苗,桃園共分得1萬8千劑,鄭文燦強調,會讓醫護及警消人員,優先施打。
 
桃園市長鄭文燦說:「請衛生局統籌各單位造冊,希望在3天左右,能夠把這1萬8千劑,都能夠施打完畢。」
 
由於桃園的大型醫療機構,支援收治雙北的確診者,市府統計,全市收治189名病患,116人為市民,其他為雙北市民。集中防疫所500多間房間,50間是市民使用,其他來自雙北。
 
對於桃園成為雙北之外,第三名的重災區,鄭文燦特別強調,桃園市尚未達到「熱區」的程度,請市民放心。

相關新聞