防止院內感染 花蓮慈濟提供一位住院陪病者免費快篩

擔心院內傳染,花蓮慈濟醫院已開始為住院病患的陪病者,提供一位免費快篩,目前花蓮四家大醫院都還未收雙北病患,能量均足夠。

花蓮慈濟醫院的門口,為了防疫已經架設分病站,為來看病的民眾快速分類是要住院還是要看診,因為現在院內已經升級管制,病患與陪病者都要快篩。
 
花蓮慈濟醫院副院長吳彬安表示,「現在我們所有住院的病人,都一定要做快篩之後,假如是陰性我們才可以住院,假如他是陽性的時候,就會要再做PCR快篩。那另外一個就是陪病者,我們希望都不要換人,所以陪病者有一位可以給他免費。」

花蓮共有四家大醫院包括慈濟、花蓮醫院、門諾醫院、國軍醫院目前都沒接收雙北病患,但民眾擔心的是為何外縣市確診病患到花蓮的足跡公布的如此不完整,希望衛生局能比照台東詳細公布。
 
花蓮民眾說:「(衛生局)他說一個新城,那新城那麼大,是哪裡?因為他要公布時間跟哪一條街,這樣子我們才可以審視自己有沒有去過這些地方。」

花蓮縣衛生局長朱家祥對此回應,「昨天這兩個地方,他其實在裡面第一個是外帶,第二個是買了就走,停留時間不長,不會造成社區感染,所以如果鄉親覺得這樣的情況(不妥),那我們未來會做修正。」

花蓮目前還有疑似公務員確診個案,外界相當擔心是否會影響公務運作,但縣府也是要等到下午三點記者會才公布。

九合一選戰解析

相關新聞