台南私人宮廟未戴口罩群聚練八家將 警方前往勸導

台南市昨天暴增10件本土確診個案,主要是宮廟、以及家庭關係兩條傳播鏈,所衍生的群聚感染,就連看診醫護都染疫,對此台南市政府呼籲民眾,近期減少不必要的醫療行為,至於對抗宮廟傳播鏈最主要還是呼籲民眾戴口罩。

「現在連這邊練習都不要做了,現在群聚這樣不可以。」警方來到永康一間私人宮廟勸導不要群聚,因為接獲民眾投訴,防疫期間許多年輕人還在宮廟外面操練八家將,群聚又不戴上口罩,附近居民都心驚驚。

當地里長說:「我早上有跟他們宣導,我說無論如何,你們一定都要戴口罩,不管是不是在中間坐。」

宮廟特別成為台南民眾關注焦點,因為25日公布的10起本土確診個案,其中一個傳播鏈,就是從宮廟衍生的群聚感染,而另一條傳播鏈是家族群聚,擴及看診醫護染疫,台南市府衛生局解釋,診所接觸民眾非常少,都已通知自我健康管理。

台南市衛生局長許以霖表示,醫護染疫後,都已經妥善安排、隔離,那目前狀況良好。台南市長黃偉哲則說:「以學甲那個宮廟傳播鏈來講,只是跟從北部下來的確診者近距離泡茶聊天,沒有戴口罩這樣子就傳染,造成一個傳播鏈,所以還是呼籲我們市民朋友多加小心。」

另外,台南市府也再度提出擴大篩檢,以及產業、勞工紓困方案、加強醫院分艙分流、通訊診療等措施。
 
而中央疫情指揮中心也表示,宮廟防疫政策和三級警戒一樣順延到6/14,都禁止入廟參拜,最主要的還是民眾要戴好口罩。

相關新聞