女星花蓮旅遊戶外脫口罩拍照挨批 縣府:若屬實要罰

國內疫情三級警戒延長至6月14日,全台民眾口罩要繼續戴好戴滿,否則會遭警察取締。不過高雄市警局鳳山分局,有員警卻反遭民眾檢舉,脫下口罩抽菸後又戴上,對此鳳山分局表示,會依法告發。
 
走上路上幾乎人人都戴上口罩,但戴口罩想抽菸怎麼辦?這位先生吸菸時先拉下口罩,吐完菸又拉回口罩。但這位先生直接脫下口罩,躲在門口的角落抽菸,記者上前詢問,不擔心未戴口罩被開罰嗎?他說已經躲到無處可抽了。
 
抽菸民眾說:「你要我戴著抽,我怎麼抽?(乾脆)規定不准抽菸就好了,不然我們抽菸的人家裡不能抽,你外面也不能抽,那我挖個洞躲起來抽好了。」
 
疫情升上三級警戒,外出需全程戴口罩否則開罰,讓抽菸民眾大喊吃不消。不過在高雄卻有人民保母反被民眾檢舉脫口罩抽菸,一名員警24日到防疫旅館出勤,在樹蔭下抽菸,鳳山分局證實此事,表示會懲處。
 
高雄市警局鳳山分局督察組長陳正資表示,「勤務空檔抽菸脫下口罩等行為,確有違反傳染病防治法的相關規定,本分局會函請目的事業主管機關進行裁處。」
 
三級警戒延長,口罩要繼續戴好戴滿,高雄市政府表示,市民戴口罩比率超過9成5,不戴的民眾要小心,因為旁人都在監督。
 
高雄市長陳其邁說:「現在在高雄你若沒有戴口罩,旁邊大家都戴,看到你,你也會感覺怪怪,大家也會眼睜睜看著你,你如果沒戴口罩,不好意思,市政府一定會照相關的法律來執行。」
 
現在不戴口罩反成焦點、會遭放大檢視,有民眾目擊藝人林千又到花蓮旅遊,並在社群媒體貼出在戶外脫下口罩的美照,遭批評公眾人物做負面示範,花蓮縣府表示,若事證屬實將會開罰。
 

相關新聞