【更新】基隆某醫院行政人員確診新冠肺炎 林右昌:不是院內感染

基隆市今天新增10確定病例,除了小吃店確診案例增加,基隆也有醫院人員出現確診。市長林右昌強調,非院內感染。另外,避免特種行業「假關門、真營業」,基隆市警方近期密集展開「鐵路街」特種行業的加強巡查,員警在當地全天候執行勤務。
 
員警戴好口罩與護目鏡,來到特種行業交易的「鐵路街」加強巡邏。近日基隆出現類似萬華茶室的「小吃店」,確診病例不斷增加,儘管八大場所已暫停停業,但就怕業者偷偷做生意,基隆市警局決定派員在相關區域,全天候執行勤務。
 
基隆市警局第一分局副分局長侯興龍強調,「如發現有假關門真營業之情事,本分局將嚴正執法全力取締,不容造成防疫破口。」
 
與「小姑娘小吃店」相關的確診案例增加,上午基隆市長林右昌公布足跡,在小吃店上班的案3835,與她一起工作的十多人已被匡列。她的男性友人與友人之子也都確診,令市府憂心的是,這名女性從業人員,於五月初被挖角,又到其他地方工作。
 
基隆市長林右昌指出,「這些小吃店她不會只是單獨待在那一家小吃店,她會移動而且有時候會互相支援,這個也是我們為什麼最擔心的一個地方。」
 
市長林右昌呼籲,曾在小吃店工作、或曾上門消費的人,請主動通報衛生局、安排篩檢,過程絕對保密。
 
另外林市長也證實,基隆某醫院有人確診,但他強調人員非醫護,而是行政工作人員,認定不是屬於院內感染。

相關新聞