【更新】南投草屯東方紅會館染疫案 消費者難匡列

南投縣今天新增一例確診個案,也是跟養生會館傳播鏈有關,傳播鏈目前、已經累積8例。衛生局表示,目前遇到的問題是,要匡列顧客有困難,呼籲8日至16日、有前往消費的民眾,盡速到醫院採檢。
 
被公布群聚感染的會館大門深鎖,南投縣草屯的東方紅時尚會館,目前多達7名小姐群聚感染,附近居民很擔心,公所也進行地毯式消毒。

會這麼緊張,是因為其中2名小姐與萬華傳播鏈有關,他們5月8日在萬華疫情還未大爆發前,南下到南投縣草屯鎮的東方紅工作,21日驗出確診,經採檢館內14名員工,23日又確認5人染疫。
 
南投草屯鎮長簡景賢表示:「得知確診,有來自萬華地區工作者,所以又居住在11樓,所以我們特別來加強(消毒工作)。」
 
而24日南投也新增一例確診,根據疫調,個案活動足跡雖然以南投竹山和雲林林內為主,在19號和會館的確診的個案4305有接觸史。目前23日的個案中,有2人為輕症;3人在醫院隔離治療;縣府表示經過調查,確診的員工並非全都來自萬華。
 
南投縣衛生局長黃昭郎指出:「(一位)他是從萬華那邊下來,一位是從台北長春路那邊下來,其中有一位是曾經在萬華的時候,他跟他的朋友確診個案有所接觸。」

南投縣衛生局否認,萬華工作者大批流往南投,但這間會館標榜24小時,不僅客層相當廣,加上這兩名確診個案早在8號就來到草屯,客戶名單和足跡都很難掌握。南投縣府呼籲,8號至16號有前往的民眾,盡速前往6個醫院採檢,就怕成為疫情破口。
 

相關新聞