諾富特二館恢復營業 24小時監看確保遵守防疫

今天桃園新增確診病例20例,針對之前華航諾富特旅館爆發群聚感染,市長鄭文燦表示,相關人員已於14日解除隔離,諾富特二館在下午已經恢復營運,旅館內會有24小時監視錄影。宜蘭今天新增3例,在羅東則有民眾違法三級警戒、停止室內五人以上聚會遭開罰。
 
上午工作人員各自拿著工具,清潔諾富特二館的大門玻璃,關閉多時的二館,將在下午重新營開張,隔離許久終於可以上班了,工作人員只希望一切順利。
 
諾富特二館工作人員說:「我們隔離隔了二十幾天,今天下午就有客人來住了,希望沒有人怎麼樣,然後我們正常上班。」
 
桃園市長鄭文燦宣布,諾富特旅館的清零計畫已完成,412位相關人員皆二採陰,已於14日解除隔離。為確保重新開業,不再出現防疫漏洞,中央指派專責人員,進駐擔任飯店的保安組與衛生組,下午華航機組人員陸續抵達二館,進門前防疫人員先以酒精消毒行李,入住後也將受到嚴密監控。
 
桃園市長鄭文燦表示,諾富特二館必須要24小時監看錄影,確定機組人員必須遵守防疫規定,不得離開房間。
 
桃園市22日新增20確診病例,而宜蘭新增3例,衛生局表示,3例皆為新增,非「校正回歸」,其中一例案3287,為案2742的丈夫,曾在10日晚上,前往宜蘭市金樽餐廳喝喜酒。
 
宜蘭縣衛生局長徐迺維呼籲,如果當天這個時段,在金樽餐廳參加喜宴的人,如果有任何自覺不舒服的,或者是有需要的,都可以到社區採檢站採檢。
 
疫情嚴峻,宜蘭縣警局羅東分局公正派出所,20日傍晚接獲民眾報案有人聚賭,副所長馬上帶隊前往取締,現場部分民眾未戴口罩,勸導後雖改善,但室內有8人群聚,違反三級警戒、停止室內5人以上聚會的規定,因此函報衛生局、依法裁罰。

相關新聞