屏東今增5例確診 確診首例與友人疑涉嫌隱匿足跡

高雄串門子群聚感染持續擴大,高雄今天新增四例,其中兩例是餐廳內的廚師和員工,市府持續擴大採檢,包括曾和員工足跡重疊的民眾,而最南端的屏東,昨天出現首例之後,今天一口氣新增5例,其中一例是屏東首例的友人,但兩人疑似涉嫌隱匿,縣府表示初步疫調已完成,仍待仔細比對。
 
高雄新增四例確診案例,其中串門子海鮮餐廳群聚感染持續擴大,除了21日已公布員工確診,又新增案3460是餐廳廚師,曾和案2336接觸過,以及案3463餐廳的外場人員,市府也公布兩人足跡,進行大清消,串門子確診案在高雄已達8例。
 
高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說:「民眾擔心可能在同個時段,是不是在不經意間有錯身而過,或者是同場地接觸過的部分,目前我們匡列21人,昨天快篩9個全部呈現陰性的結果。」
 
此外一名20多歲確診女性,在北部餐飲業工作,19日回高雄確診,而漢神巨蛋百貨週六全天停業,因為一名專櫃小姐確診,感染源仍待釐清。
 
高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,確診者足跡相當多,整個疫調還在進行,接觸者也繼續匡列,目前經過抽絲剝繭,基本上她的同事曾經有到北部的活動史。
 
而最南端的屏東,21日出現首例之後,又一口氣新增五例,其中一對同居男女曾自駕到台北萬華旅遊,而另外兩例都接觸過北部確診親友,至於,屏東首例的友人也確診。但兩人疑似涉嫌隱匿。
 
屏東縣長潘孟安說:「屏東第一個首例的案例3037,因為在疫調當中沒有說明清楚,我們擴大匡列之後,才有一個3869。而這個3869今天的足跡,大部分的足跡都出來。」
 
台南市也針對新增個案足跡,進行全面大清消,案3615為一名60多歲男性,平常大多是騎機車行動,在21日住院開刀前採檢確診。
 
台南市衛生局長許以霖表示,台南市醫院的清零計畫啟動早、也很落實,所以確診者在入院前就已經進行採檢,採檢後確診並沒有進到醫院。
 
市府同時公布來自台北萬華,以及南投縣個案到台南的足跡,也已完成全面消毒,南部各縣市要全力防堵疫情擴散。

相關新聞