【更新】永和1老翁不適送醫不治 證實為新冠肺炎確診者

疫情升級,雙北接連傳出疑似確診者身體不適,甚至死亡的不幸消息。新北永和邱姓老翁昨天21日身體不適,送醫急救後宣告不治,由於老翁生前已做過採檢,今天中央流行疫情指揮中心證實,老翁為確診案例;台北士林則是有一名在萬華工作的確診女子,昨天也是身體不適,向里長求救送醫。

民眾報到,醫護人員馬上幫他們量體溫,面對確診病例暴增,新北市為了舒緩醫療壓力,21日啟用集中檢疫中心,優先收治輕症,或無症狀者,讓他們安心養病。

新北市衛生局副局長高淑真說:「市政府在各個社區篩檢站,都有一輛小巴備用,帶著社區快篩陽性的個案到集中檢疫所。」

疫情吃緊,也接連傳出疑似確診者身體不適,甚至死亡的消息,新北永和一名邱姓老翁21日身體不適,送醫後宣告不治,由於老翁生前已做過採檢,是否確診,將由指揮中心宣布;與老翁同住的妻子,及曾經一起用餐的女兒,則匡列為接觸者,進行採檢追蹤。
 
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,有一個旅遊團的成員(邱姓老翁),這一台遊覽車目前有確診人數有13人,家人的部分目前都沒有症狀,那已列入居家隔離。
 
台北士林則是有一名在萬華工作的確診女子,也是身體不適,向里長求救送醫,由警消送醫救治。

台北市士林區福華里長楊小莉表示,因為該女子本身有在萬華有接觸史,所以她自己去振興醫院篩檢,禮拜三接到確診通知書,她怕是詐騙集團,所以打電話去里辦求助,經過幫她求證之後,確實是防疫中心的,「那我就請她在家裡,不要趴趴走。」

為了減少疫情擴散,警政署長陳家欽21日親前往新北三重的大同公園,以及重新橋下的計程車休息站等地,視察員警勸導防疫,以及民眾配合的情況。而為了避免群聚,全台多個縣市,接連關閉室內外體育場館,以及民眾容易聚集的公共設施,避免民眾群聚,阻斷傳染鏈。
 

相關新聞