拜登政府調停未果 以色列:持續攻擊至國人安全為止

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯交戰超過十天,儘管美國拜登政府調停並呼籲雙方停火,情勢卻沒有趨緩跡象,以色列總理納坦雅胡已表明會繼續進行軍事行動。

以色列軍方20日清晨再度空襲加薩市,巨大爆炸聲與濃煙成了這裡的日常。以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯交戰超過十天,儘管美國總統拜登介入調停,呼籲雙方停火,戰況卻仍沒有趨緩跡象。

白宮副新聞秘書尚皮耶表示,「美國堅持不懈地與各層級政府合作,表達支持停火的立場。」

然而以色列總理納坦雅胡並不領情,雖然感謝拜登支持以國自我防衛,但仍決定繼續向加薩攻擊,直到確保國人平靜又安全為止。

以色列總理納坦雅胡稱,「我已決心繼續這場軍事行動直到達成目標為止,目標就是恢復各位以色列公民的平靜與安全。」

以巴10日交戰至今,巴勒斯坦已有228人在空襲轟炸中喪生,以色列則有12人死亡。哈瑪斯同樣繼續朝以色列各地發射火箭攻擊,以色列至今也對加薩走廊發動數百起空襲行動。南部沿海城市阿什克隆是火箭攻擊的重點目標之一,當地民眾反對以色列政府停火,寧願跟哈瑪斯一分勝負。

阿什克隆民眾說:「我們才不要停火,我們等著這場戰事結束,等哈瑪斯舉白旗投降。」

但並非所有以色列人都這樣想。以色列「婦女和平組織」成員19日現身耶路撒冷舊城區,呼籲儘快透過政治談判終止以巴暴力衝突。英國BBC報導,一位哈瑪斯高官預測,在這一兩天內將會達成停火協議,不過依照目前情勢發展,恐怕並不樂觀。
 

相關新聞