高雄卡拉OK違規營業遭斷水斷電 桃園偷營業網咖依法開罰

全台防疫提升到第三級,除了必要性服務、醫療及公務所需,其它營業包括八大類場所都得關閉。但高雄市昨天稽查娛樂場所,卻發現一間卡拉OK店違規營業,店內還有人沒戴口罩,立刻斷水斷電,而桃園也有這狀況,一間平鎮區文化街上的網咖,被依傳染病防治法罰6到30萬元
 
來到高雄三民區莊敬路上這間卡拉OK店,店員看到員警才拿出口罩要戴,另一名客人也是看到員警才戴好口罩。全台提升防疫等級到第三級,所有娛樂場所都要關,這間店還偷偷營業,市府直接派人斷水斷電。
 
高雄市三民二分局長黃文哲表示:「發現裡面有客人,而且桌上有酒菜,那我們認定他有一個違規的事實,要立即請市府的相關單位予以斷水斷電。」
 
卡拉OK店家稱當時是一群朋友在聊天,但員警不採信,除了斷水斷電,還可能面臨最高30萬元罰鍰。
 
而桃園也有相同狀況,全台三級防疫,桃園市為防止雙北外籍工作者流竄至其他縣市、造成防疫破口,警局全面稽查,卻在19日晚間, 查到平鎮區文化街有一處網咖疑似偷偷營業。
 
桃園宋屋派出所副所長曾偉龍說:「疑似偷偷營業,40歲吳姓業者辯稱,對外沒有開放,都是親友在把玩。」
 
警方表示,40歲的吳姓業者解釋店裡沒開放,都只有親友在玩,警方也移請衛生局依傳染病防治法開罰6至30萬元。
 
 

相關新聞