疫情趨緩澳洲旅遊業者籲放寬邊境管制 總理莫里森:言之過早

澳洲疫情趨緩,國內旅遊等業者紛紛呼籲政府放寬邊境管制。不過總理莫里森認為,現階段談放寬措施仍言之過早,預計2022年中才會對其他國家重啟邊界。
 
澳洲疫情趨緩,過去一週新增確診多在10例左右或以下。航空、旅遊業者及大專院校,紛紛呼籲聯邦政府放寬邊境管制。不過國際疫情仍嚴峻,總理莫里森18日表示,目前談放寬措施仍言之過早。
 
澳洲總理莫里森表示,「我理解大家都熱切渴望回到以前熟悉的日子,但現實是,今年疫情比去年還糟,現在這麼做並不安全。」
 
莫里森表示,只有在安全無虞的情形下,才會考慮讓接種過疫苗的旅客入境。目前澳洲只與紐西蘭實施「旅遊泡泡」,要從其他國家入境,一律必須進檢疫所隔離14天,預計2022年中,才會對其他國家重啟邊界。
 
墨西哥積極施打新冠疫苗,目前已施打近2400萬劑,目標在今年10月入冬之前,讓所有人口至少接種一劑。為了讓學校早日重開,當局選擇只要接種一針的中國「康希諾」疫苗,提供國內300萬名教師使用。
 
至於在新加坡,官方18日宣布,批准了12歲至15歲青少年也可接種輝瑞/BNT疫苗。此外當局調整策略,延長2劑新冠疫苗接種間隔時間,讓更多人至少先打第一劑,增加保護力。
 
面對第三波疫情來襲的泰國,18日為曼谷約500名寺廟和尚,在當地醫院接種中國科興疫苗。泰國4月以後疫情升溫,17日單日暴增9600多例確診,其中約7成來自監獄群聚感染。
 

全台敬老金大調查

相關新聞