台中增5例確診 朝陽科大、東海學生相關足跡大清消

今天新增的本土案例台中有5例,其中兩例是朝陽科大和東海大學的學生,兩人足跡遍及量販店,東協廣場,以及中友百貨用餐等,環保局今天也展開大清消,朝陽科大的學生因為感染源不明,目前還正進行疫調中。
 
19日新增確診本土案例,台中市佔了5個,但之前找不到感染源,大里區的兩例排除感染,從去年至今,台中市累計確診人數為7人。
 
台中市長盧秀燕表示,之前確診4個裡面有其中2例,二採是「陽轉陰」解除確診,他們已經不是確診者,所以今天中央通知台中19日確診案例是加5減2。
 
新增的5例,其中三例和北部有接觸關係。其中案2351,和彰化水果商婦人的歌唱班也有接觸史,案2413是東海大學的學生,除了有室友外,足跡也遍及量販店,東協廣場等。而案2514的同學就讀朝陽科大,目前感染源不明,但卻去過東協廣場唱歌,以及中友百貨用餐,目前匡列4名室友。
 
台中市衛生局長曾梓展說:「感染來源目前不清楚,因為這個案2514是昨天晚上很晚,我們才接到通報,所以我們目前的疫調,還不斷地在進行當中。」
 
19日上午開始,相關足跡展開大規模清消,其中朝陽大學趕緊將同層的68名學生安排隔離,也延長遠距教學到6月8日。而兩個案例都曾經到過的東協廣場也展開大消毒,中友百貨也在下午五點開始封館兩天大消毒。
 
台中市環保局長陳宏益表示,已針對沙鹿、潭子、東海、霧峰還有大里這5例的部分,同步在今天早上8點前已經完成清消。
 
至於位於環山部落的平等國小,女籃隊日前前往台北參賽,全校47名師生11日晚間入住萬華某飯店。目前5人採檢結果是陰性,市府也在當地設了前進指揮所,持續進行疫調中。

相關新聞