臺大病院工務室10人確診 和萬華有關.全院篩檢

講著病院煏出病例的問題,臺大病院也有10个工務室的員工確診,可能也是佮萬華有關係。目前臺大也進行全院的篩檢,手術的部分,也先暫停。另外,臺北市有一間洗腰子中心。內面有一个病人確診,經過篩檢,也有4人染著病。臺北聯合病院的松德院區,佮臺北榮總攏有人染病,目前病院也攏有進行大消毒。

疫情燒進醫療院所!臺大醫院一名工務室人員,18號發燒經PCR採檢後確診,台大安排全辦公室36人採檢,共有10人確診。
 
台大醫院副院長王亭貴:「很不幸在這36名跟他有接觸的同仁當中,我們篩選出來有10名的是陽性,這10名陽性我們就收住院,另外這些跟他有密切接觸的,雖然不是陽性,我們也都把他做隔離,然後再觀察14天。」
 
台大初步了解,當中有人有萬華地區足跡,但還需要疫調確認,雖然辦公區環境採檢有三個地方驗出病毒,但初步判斷沒有接觸病患,並非院內群聚感染,台大也宣布暫停所有病患手術跟入院,並將門診降載,非緊急病人延期看診,並安排全院約六、七千名的同仁普篩,希望48小時內完成。

除了台大,台北市聯合醫院松德院區有一名家住萬華的藥劑科員工採檢後確診,約20位與他有接觸的同事一檢都是陰性,另外院內還有一名看護因為發燒檢驗確診,雖然這兩例都不是院內感染,但醫院準備逐步增加院內篩檢範圍。

另外台北市有一間血液透析中心病患確診,之後該中心為病患與員工快篩,驗出4名陽性,現在匡列11名工作人員與67名病患居家隔離。
 
疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「先看有沒有辦法媒合一些醫療機構,來進行這個血液透析,那如果沒有辦法的話,我們會再密集的檢測,每兩天做這個PCR檢測的前提之下,由這個被居家隔離當中的醫護人員還有病患,來回到這個已經清消完畢的,原來的這個透析診所,來進行這個血液透析。」
 
至於亞東醫院院內感染再傳出有3人二採呈陽性,包括1名病患、1名病患家屬及1名看護,目前亞東醫院這波院內感染,已經累積14例確診。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查