桃園若缺課率達二成將停課 雙薪家庭可由學校安排學習教室

雙北今天起國高中以下全面停課,同為生活圈的桃園,是否會比照雙北停課也被受關注,市長鄭文燦表示,教育局早上統計各校缺課率,達2成就進行全市停課。而停課照顧方面,也採彈性作法可送到學校,由學校安排學習教室。
 
有民眾認為:「我覺得應該要停課,因為現在疫情的狀況會讓我覺得說,小孩子的身體健康比較重要。」、「家長每個人都要上班,我覺得很難顧到吧,在安全無疑慮的情況之下,我覺得是應該要上課,不然課業會跟不到。」
 
桃園市長鄭文燦表示,早上已請教育局統計各校缺課率,達2成就進行全市停課。而停課照顧方面,也採彈性作法,如果雙薪家庭或特殊情況,沒有辦法帶孩子的話,也可以送到學校,由學校安排學習教室。
 
桃園市長鄭文燦表示:「我們有相當比例的校長或園長,傾向說要全校停課的話,我們可以尊重學校的看法,缺課率若到達2成,那我們就進行全市停課。」
 
鄭文燦也提到,目前桃園市境內沒有院內感染事件,負壓隔離病房以及專責病房有將近300個病床,也支援雙北,另外,除了11家專責醫院設置採檢站,也在公園設置3個社區型採檢站,如果涉及雙北旅遊史,或有症狀都可以打1922,由衛生局安排採檢。
 

 

相關新聞