桃園1國中1國小今起停課至5/30 小人國、Xpark停業至5/28

桃園增加10例確診,繼上星期一國小傳出學生確診,昨天又有二所學校相繼預防性停課後,也讓不少家長擔心,在附近共同生活圈的南崁國小,今天有超過5百位學生請假,以低年級為最多。 
 
星期一上課日,學校校門緊閉,環保局進行校內大消毒。因為防疫考量,桃園市一國中一國小5月17日到5月30日預防性停課,課輔班、才藝班疫調會再框列進來,教育局也請學校做好線上教學工作,讓學生學習不受影響。

桃園市長鄭文燦說明:「有涉及的同班師生,昨天晚上已經開始進行採檢作業,我們希望能夠確保學校的安全,2校已經在今天進行停課了。」
 
由於停課的南崁國中和南美國小,傳出有學生染疫,讓鄰近的南崁國小學生家長相當擔憂,根據校方統計,有507位、將近全校四分之一學生請假沒有上學,尤其以低年級最多。

市長鄭文燦表示,針對國三、高三部分,明天開始可以不到校上課,桃園是否全面停課,則由中央疫情指揮中心根據疫情來判斷。另外,桃園公布過去2天4確診足跡,曾到薄多義餐廳、內壢家樂福、全聯,搭937公車到圓山,民眾則希望疫調足跡點可以更早公布。

記者問:「會覺得說這樣太晚公布了嗎?」民眾回答:「會呀,越早知道的話,我們是不是多一點預防呀。」、「如果有資訊就應該趕快宣布比較好。」、「我想說奇怪為什麼要消毒,會直接覺得應該是有人來過啦,(如果知道)我就會盡量不要來呀。」

疫情升溫,桃園市政府召開防疫會議宣布,經過協調位在龍潭的小人國樂園、青埔的Xpark水族館決定配合市府管制政策,也停止營業到5月28日。

 

全台敬老金大調查

相關新聞